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幸せレシピ集

ご家族とともにおいしく食べられる季節ごとの“幸せレシピ”を、お悩み別に探してみましょう。

  • 春のレシピ

    spring

  • 夏のレシピ

    summer

  • 秋のレシピ

    autumn

  • 冬のレシピ

    winter

旬の素材を活かして

鯛と新たけのこの包み焼き

彩りよく見た目にも楽しい

一口おむすび

15分で2品!時間がない時に

チキンソテー&新じゃがいもとツナのサラダ

トロッとした喉ごしが爽やか

ストロベリーバナナクリーム

包丁いらずでおいしい一品

さわらの菜種みそ焼き

ご飯がすすむおかずの定番

牛肉と新ごぼうのしぐれ煮

格別のおいしさと安心感

手作り麺つゆ(2倍希釈)

冷たい麺の食べやすさは抜群

すだちおろしそば

夏バテ対策にもぴったり

豚しゃぶ薬味だれ

スパイスが食欲をそそる

かじきと夏野菜のカレーマリネ

電子レンジで簡単に一品

豆腐とザーサイのうま煮

みんなでにぎやかに楽しめる

串焼き、お好みだれ

気分の落ち着くやさしい香り

メープルシロップのゼリーと白玉ミルク

食べたいときにつまんでパクリ

ロールサンド

旬の魚を手軽においしく

さんまのごまみそあえ

ピーラー活用でらくらく一品

豚肉とひらひら野菜のきんぴら

待つだけ!主役の秋ごはん

鮭ときのこの炊き込みピラフ

時間がおいしくしてくれる

ポトフ

食物繊維たっぷりおやつ

さつまいものなめらかプリン

随時公開予定です。

村田 裕子 先生

レシピ考案

管理栄養士・料理研究家

村田 裕子 先生

「毎日の元気は食生活から」を信条に、健康とおいしさを兼ね備えたレシピ開発に携わる。乳がんに罹患した経験から、患者さんの視点でも、作りやすく、おいしいレシピを多数考案。

総合監修:

渡辺 亨 先生

(浜松オンコロジーセンター 院長)

アドバイザー:

坂東 裕子 先生

(筑波大学医学医療系 乳腺内分泌外科学分野 准教授)

竹原 めぐみ 先生

(医療法人DIC宇都宮セントラルクリニック 乳腺外科)

沢井 紀子 先生

(浜松オンコロジーセンター 薬剤師)

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